Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS
2022 2017 2016 2015 2014 За все время

Мобильные солнечные электростанции предназначены для электропитания приборов и электрооборудования с питающим напряжением ~220В, 50Гц переменного и 12(24)В постоянного тока в полевых условиях вдали от основных источников электроэнергии, либо для использования в качестве резервно-аварийного источника.

Новая солнечная электростанция на юге штата Невада может вырабатывать энергию как в течение дня, так и в ночное время, преодолевая то, что традиционно является одним из самых больших недостатков солнечной энергии.

Хотя солнечные панели могут быть использованы для обеспечения домов экологически чистой энергией, спрос на электроэнергию колеблется в течение дня, и часто производится избыточная мощность. Новая разработка Университета Чианг Май, как сообщается, решает эти проблемы. Технология преобразует избыточную мощность в водород и хранит его для дальнейшего использования.

Инвесторы готовы активно строить в России солнечные станции.

Энергия ветра и воды пока такой популярностью не пользуется.

Завод MINI в Оксфорде, являющийся одним из самых современных производственных площадок Группы BMW, который производит все автомобили MINI, демонстрирует новую технологию, которая позволила бы водителям электрических автомобилей заряжать свои авто от уличных фонарей.

Будущее уже наступило. Эти уникальные эко-капсулы, разработанные группой архитекторов из Братиславы, позволят человеку прожить целый год в любой точке земного шара, даже там, где нет водопровода и электросетей.